Press ← and → on your keyboard to move between
letters
Dear FutureMe, Shannon, Saint, Arga, Ann, Noah. Tahun ini tahun terakhir masa remaja kita, tahun depan sudah 20 pas kamu baca ini. Berarti pas kamu baca ini kita sudah 22, ya? Gimana kabarnya, kamu udah naksir cowok belum? Apa jangan-jangan kita sudah nikah.... Oh iya, cuman sekedar mau mengingatkan, tahun ini berat banget tau. Iya, kamu gagal SNBT, kamu juga ga punya restu buat kuliah di tempat yang kamu mau. Jadi keinget pas SD juga kamu ga sekolah di SD yang kamu mau ya? Entah kendala biaya atau apa, padahal MI itu juga kita bayar SPP loh.
Di umur 19 tahun, kamu bilang ke Atlas kehidupanmu di rebut oleh orang sekitarmu, sekarang gimana kehidupan kita? Kita sudah menjalani kehidupan yang kita mau gak? I hope so, aku ga tau ini proses pendewasaan yang terlalu menyakitkan atau apa. Aku ga pernah mikir buat mau mati, but sekarang I did. Pas aku bangun tidur di 25 Juni 2023 aku ga bisa bedain mana ilusi dan kenyataan, aku tiba-tiba kepikiran mau mati. Jahat banget ya pikiran kaya gitu, padahal kita selalu ngejudge orang yang mau mati.
Tapi banyak yang bilang, kalau seseorang menghilang tuh mereka berharap di temukan, mereka yang mau mati itu berharap di selamatkan. Kamu sudah paham belum, apa yang kita mau di umur 19 ini? Aku masih belum, karena aku baru aja menjalaninya. Banyak pertanyaan yang tersimpan sekarang untuk kamu yang di masa depan, tapi aku harap kita menemukan hidup kita. Jangan terlalu naif lagi ya, capek.
Aku juga penasaran, kita masih sama Gresya gak? Kita bisa ketemu dia gak? Aku jahat banget ke dia, kalau kamu sempat tolong minta maaf ke dia ya. Kamu sadar kamu semenyedihkan itu dalam menjalani hubungan? Wkwk dasar manusia hopeless romantic, pacar kamu yang sekarang masih cewek kan? Bohong kalau kamu pacaran sama cowok. Oh iya, kita masih temenan sama Atlas gak? Honestly aku ga bisa replace Atlas sama siapapun, jangan-jangan kamu juga masih mikir kaya gini??? Tch. Selain Atlas, gimana sama Winona? Dia masih godain kita gak? Kalau umurmu 22, Winona pasti sudah 26 kan? Kasih tau aku dong, kamu akhirnya confess ke dia gak? Winona tuh straight, tapi dia juga sering kasih aku mixed signal. Sama kamu juga di kasih mixed signal gitu gak?
Sudah dulu deh ya, aku tau kamu ga bisa bales surat ini, tapi kalau bisa time travel ke masa lalu. Kamu dan aku pasti ga akan memilih jalan ini kan? Hari-hari berasa kaya kutukan, aku capek banget. Bahkan Mama masih suka ngasih aku harapan palsu, gimana sama kamu? Masih di kasih juga gak?
Thank you.
Sign in to FutureMe
or use your email address
Create an account
or use your email address
FutureMe uses cookies, read how
Share this FutureMe letter
Copy the link to your clipboard:
Or share directly via social media:
Why is this inappropriate?